【雅第緣起】

「開荒南野際 手拙歸園田﹔戶庭無塵雜 虛室有餘閒﹔久在樊籠裡 復得返自然」

----東晉陶淵明田園詩的情境,一直是長期居住在市區裡的逸材阿公和玉蘭阿嬤嚮往的心情寫照,在辛苦了大半輩子以後希望許彼此一個回歸大自然、無憂無慮的退休生活,他們心裡最懷念的記憶是舊時大家庭裡一群人住在三合院屋子裡自由自在、樸實舒適的日子﹔於是決定將鄰近於羅東運動公園、羅東夜市、梅花湖、柯林湧泉區內佔地七百多坪的農田,從每一磚瓦挑選到構築出三合院的建築主體,用心打造出屬於阿公和阿嬤心中獨一無二的宜蘭民宿『雅第三合院』!!

 

【優美環境.悠閒慢活】

走進『雅第三合院』,擁有挑高的室內空間、溫暖舒適的客房環境,同時室外450坪的花園結合了戶外烤肉區、天然湧泉垂釣區、天然湧泉戲水池、開心農園。

身處這裡,彷彿有種讓人不自覺的抖掉一身都市裡的煩心塵埃,褪去疲憊與煩憂的魔力,盡情放鬆心情,聆聽著音樂、品嚐著香醇的咖啡、觀賞著天空不時來訪的候鳥們,也能讓生活在都市叢林的小朋友在這裡開心自由奔跑,親子一同享受垂釣與烤肉的樂趣!隨著夜幕低垂、滿天的星斗降臨,點綴著雅第三合院的浪漫寧靜與悠閒!!

來到『雅第三合院民宿』,絕不會只是休息住宿的地方,這裡有阿公、阿嬤充滿熱情與溫馨的款待,彷彿就像回到了小時候阿公阿嬤三合院的家一樣,不論你是尋幽懷古的尋訪還是路過這裡,逸材阿公和玉蘭阿嬤都歡迎你進來坐坐、喝杯茶聊聊天,一起感染這份幸福時光,享受這份鄉野悠閒自在。

 

Go to top